Gratin de courgettes
(contient du lait, lactose, œuf )
Les Légumes:
- 4 courgettes lavées émincées
- 2 oignons émincés
La préparation :
- 3 cuillères à soupe de farine
- 250 ml de crème fraîche liquide ou de crème végétale
- 3 cuillères à soupe de mascarpone
- 100 g d ’emmental rappé
- 4 œufs entiers frais
Faire rissoler les courgettes et oignons dans une poêle , en réduction
Saler, poivrer
Vous pouvez épicer avec de la noix muscade ou des épices comme le curry
Dans un bol mélanger les œufs , la farine , la crème, mascarpone , emmental
Dans un plat a gratin : déposer les courgettes et oignons rissolés et verser le contenu du bol .
Au four 200 °C/ 20 minutes
Vous pouvez compléter ce plat avec une escalope de volaille ou un dos de cabillaud.
Vous pouvez accompagner ce plat d’une salade verte et d’une salade de fruit
Bon Appétit!