La recette du jour

 

Gratin de courgettes 

(contient du lait, lactose, œuf )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les Légumes:

  • 4 courgettes  lavées  émincées
  •  2 oignons  émincés

La préparation :

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de crème fraîche  liquide ou de crème végétale
  • 3  cuillères à soupe de mascarpone
  • 100 g d ’emmental rappé
  • 4 œufs entiers frais 
Faire rissoler  les courgettes et oignons dans une poêle , en réduction 
Saler, poivrer 
Vous pouvez épicer avec de la noix muscade ou des épices comme le  curry 
 
Dans un bol mélanger  les œufs , la farine , la crème, mascarpone , emmental 
 
Dans un plat a gratin : déposer les courgettes et oignons rissolés et verser le contenu du bol .
Au four 200 °C/ 20 minutes
 
Vous pouvez compléter ce plat avec une escalope de volaille ou un dos de cabillaud.
 
Vous pouvez accompagner ce plat  d’une salade verte et d’une salade de fruit
 
Bon Appétit!